La Educación Tributaria como medida para incrementar la Recaudación Fiscal en el Distrito Metropolitano de Quito - Bolaños Taco, Rubén Darío (2019)
Actualmente en el país se viene desarrollando la evasión tributaria; que es una figura jurídica consistente en el impago voluntario de tributos establecidos por la ley. Es una actividad ilícita y habitualmente está contemplado como delito o como infracción administrativa, sin embargo, debemos señalar la estructura en la cual se va formando y se conforma por la evasión tributaria, la economía irregular, y las actividades ilegales. Esta Composición denota que el sector informal también comprende aquellas evasiones de ingresos resultantes de actividades aparentemente formales. La presente tesis nos da a conocer como la educación a todo nivel ayudaría de una u otra manera a mejorar la contribución de cada una de las personas de la ciudad de Quito que al ser la Capital del Ecuador y una de las principales ciudades donde son altos los valores de contribución, este se podría mejorar considerablemente. También voy a topar temas como las redes sociales de la institución que administra los tributos en el país como es el Servicio de Rentas Internas que ha ayudado a informar lo que se está haciendo con los valores que cada contribuyente va aportando, así como también las obligaciones que cada uno de ellos.