Propuesta de evaluación de crédito para compañías comerciales y de servicios en el Ecuador - Ulloa Saltos, Carlos Eduardo (2013)
Las personas en el Ecuador se han visto envueltas en un sistema en donde el crédito es la única manera de comprar, por lo que proceden a solicitar líneas de crédito o créditos a entidades financieras o a cualquier empresa que ofrezca este tipo de servicio. Las empresas más comunes a la hora de otorgar créditos son las empresas comerciales y de servicios por la naturaleza de sus negocios pero a la hora de evaluar al solicitante no tienen las herramientas necesarias para determinar de manera efectiva si este va a ser un cliente seguro o si le va a traer un tipo de riesgo una vez otorgado el crédito como el no pago de la obligación.