Propuesta de planificación estratégica y financiera para mejorar la competitividad institucional de la empresa ARS REDEMPTOR S.A. - Moreano Camacho, Andrea Elizabeth (2014)
En la actualidad es necesario que las empresas del país amplíen su visión y emprendan conceptos de competitividad para poder sobrevivir en el mercado y conseguir el uso eficiente de sus recursos, esto les permitirá poseer un menor riesgo de pérdida y una mejor rentabilidad para sus socios. La utilización de distintas técnicas y herramientas administrativas es la base que permitirá a las empresas ser más competitivas mediante el diseño de estrategias que posibiliten el aprovechamiento de las oportunidades del mercado y la satisfacción de las necesidades de los clientes. ARS REDEMPTOR S.A. la empresa analizada en este trabajo se encarga de proveer servicios de obra civil y restauración de bienes a las instituciones del Estado mediante el proceso de compras públicas, La gerencia de la organización se ha preocupado por la productividad, competitividad y satisfacción del cliente interno y externo. El principal objetivo de este proyecto es presentar un modelo de estructura administrativa financiera, diseñado en base a la realidad de la empresa y que sirva como sustento para generar acciones de mejora.