Reestructuración organizacional y funcional de la Imprenta Don Bosco y Centro Salesiano de Pastoral (CSP) - Uriarte Sánchez, Cristina Paola (2004)
¿Cuántas veces hemos visto la desorientación de muchos trabajadores porque no saben, cuáles son exactamente sus tareas y sus funciones? ¿Cuántas veces hemos seleccionado a un determinado candidato para cubrir un puesto y nos damos cuenta de que esa persona no era la idónea? ¿Cuántas veces nos hemos preguntado por el lugar que ocupamos en nuestra empresa? ¿Cuántas veces nos hemos dado cuenta de que nuestros valores y objetivos chocan con la cultura de nuestra organización? ¿Cuántas veces nos hemos planteado si tenemos autoridad o responsabilidad para tomar determinadas decisiones? Con estos ejemplos tan solo pretendo poner de relieve la importancia que tiene dentro de una empresa la estructuración adecuada de cargos y las repercusiones que a largo plazo puede tener, para una organización, el ignorar” o no otorgarle la debida importancia a este proceso.....