Estudio de impacto de la implementación del proyecto: Recuperación urbana fase 1 de la Av. Quito desde el campamento de obras públicas hasta el círculo de los continentes, como solución vial en la zona norte de la ciudad de Santo Domingo, provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas, aplicando el esquema de Manheim - LLerena Vásquez, Michael Patricio (2019)
La investigación está basada en el estudio del impacto que generará la solución vial: Recuperación urbana fase 1 de la Av. Quito desde el Campamento de Obras Públicas hasta el Círculo de los Continentes en la ciudad de Santo Domingo, provincia de los Tsáchilas, implementada en la zona norte de la ciudad, considerando como información general los datos referentes a la provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas; analizando el esquema propuesto por Manheim que incluye variables, como: Sistema de Transporte (ST), Sistema de Actividades (SA) y Patrón de Flujos (PF). Sin embargo, para medir el área de influencia se aplicó la metodología analítico-sintético, la misma que se enfoca en el estudio individual de las partes, las cuales fueron analizadas posteriormente de forma holística; permitiendo calcular el nivel de afectación a corto y mediano plazo para la ciudad.