Evaluación del riesgo por movimientos en masa y generación de medidas de mitigación en la vía Ambato – Puyo - Borja Carrillo, Juan Carlos (2012)
El propósito del presente trabajo fue determinar el riesgo a movimientos en masa y generar medidas de mitigación de la vía Ambato – Puyo. Para este proceso se integró varias metodologías como son el análisis de factores condicionantes en la determinación de la susceptibilidad y la localización de la vulnerabilidad vial y de la población. Los resultados obtenidos permitieron establecer las medidas necesarias para mitigar y disminuir el riesgo ante posibles eventos de remoción en masa, las mismas que servirán como insumo en la aplicación de temas relacionados a la gestión del riesgo, planificación y ordenamiento territorial.