Plan de marketing para incrementar la participación en el mercado de la compañía limitada “Parrilladas Ohquerico”, ubicada en la ciudad de santo domingo. - Villareal Solórzano, Emerson Chris (2024)
Actualmente, es de vital importancia que las organizaciones establezcan su marca,implementen estrategias y puedan cumplir con los requerimientos del público objetivo. El objetivo principal de la investigación fue identificar las fortalezas, debilidades, oportunidades y amenazas del establecimiento, y proponer estrategias para mejorar su desempeño y sostenibilidad en el mercado. La metodología utilizada incluyó la técnica de análisis FODA,la revisión de literatura especializada y la aplicación de encuestas a una muestra representativa de clientes y empleados. Los principales resultados indicaron que Parrilladas Ohquerico cuenta con fortalezas en su oferta gastronómica y atención al cliente, pero presenta debilidades en su gestión interna y en la promoción de su marca. Asimismo, se identificaron oportunidades en la diversificación de su oferta, la expansión a nuevos mercados, amenazas en la competencia y los cambios en las preferencias de los consumidores. En base a estos resultados, se propusieron estrategias para mejorar la gestión interna, la promoción de la marca y la diversificación de la oferta, con el fin de mejorar el desempeño y sostenibilidad de Parrilladas Ohquerico en el mercado. En conclusión, el presente trabajo ofrece una valiosa contribución para el desarrollo y crecimiento de la empresa, y puede ser utilizado como referencia para otrosestablecimientos gastronómicos que busquen mejorar su desempeño y sostenibilidad en el mercado.