Análisis de las características psicométricas del SCOPA-COG para valorar las funciones mentales superiores en pacientes con enfermedad de Parkinson - Calero Jácome, María Belen (2007)
La Enfermedad de Parkinson (EP) es un trastorno neurodegenerativo que implica el deterioro progresivo de las funciones mentales superiores que puede evolucionar hacia una franca demencia. El objetivo del presente trabajo fue analizar las características psicométricas (aceptabilidad, consistencia interna, validez convergente y para grupos conocidos) del SCOPA-Cognitivo (S-COG), nueva herramienta que valora las funciones cognitivas más deterioradas en esta enfermedad.