Herramientas financieras para toma de decisiones gerenciales mediante flujos de caja para empresas agroindustriales. Caso: empresa cereales “La Pradera” - Gallardo Valencia, Yesenia Soledad (2015)
El presente trabajo está basado en la aplicación de herramientas financieras a la empresa agroindustrial Cereales “La Pradera”. El objetivo general es realizar un análisis para evaluar la toma de decisiones gerenciales en la empresa para entregar información valiosa que sirva para corregir posibles errores o mejorar aspectos que ayuden al desarrollo de la compañía. Este tipo de estudio no se ha realizado antes en la empresa mencionada anteriormente, por lo que se realizó un entendimiento de la historia de la agroindustria, además de la aplicación de índices financieros y la interpretación de los mismos. El desarrollo de flujos de caja, aplicables a la industria y a la empresa reflejan los resultados de varios aspectos de la empresa los cuales reflejan se las decisiones tomadas por la gerencia han sido adecuadas y generan también recomendaciones que pueden ayudar a un mejor desarrollo y el logro de objetivos mantenidos por la compañía.