Estudio de mercado y proyecto para la creación de la Maestría de Marketing para la Facultad de Ciencias Administrativas y Contables de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador - Aguirre Cruz, Gabriela Alexandra (2009)
Marketing, es una área de crecimiento constante que aporta al desarrollo económico de la sociedad, está presente en casi todas las actividades de la vida cotidiana; en los bienes y servicios que se oferta en las empresas de diferente tipo, tiendas y almacenes, programas de radio y televisión, instituciones educativas, universidades, politécnicas y hasta en el currículo de las personas para conseguir un empleo. El área de Marketing tiene por objeto descubrir y satisfacer las necesidades de los clientes con eficiencia, eficacia y efectividad para que el producto o servicio se comercialice de forma sencilla y exitosa.