Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la elaboración y comercialización de mermelada de papaya que compita en la ciudad de Ibarra - Almeida Mena, Ana Gabriela (2008)
El presente proyecto constituye un estudio de mercado en referencia a una nueva variedad de mermelada que actualmente no ha sido comercializada en la Ciudad de Ibarra. En la actualidad he visto y está científicamente comprobado que los hábitos alimenticios de las personas cada día cambian, ya que se esta dando paso a un tipo de alimentación ligera , alta en grasas saturadas o vitaminas, debido al ritmo de vida que la gente tiene en la actualidad. Bajo este panorama y esta necesidad latente, he tomado la decisión de crear una mermelada de papaya, la cual a base de frutas naturales sin aditivos, preservantes, sin saborizantes, con la finalidad de que las personas que gusten de esta fruta, disfruten en las diversas presentaciones la fruta al natural. Las personas que viven e la Cuidad de Ibarra por su ritmo de trabajo, no pueden por razón de tiempo disfrutar con tranquilidad de la fruta al natural y específicamente de la papaya que por su tamaño y dificultad al prepararla se convierte en casi un imposible, es por esto que buscamos que esta actividad se facilite al proponer esta mermelada.....