Imágenes y memorias de la inocencia: La configuración de la imagen infantil en el Ecuador en la primera mitad del siglo XX - Silva Ramos, Belén Mariuxi (2019)
Esta investigación recopila treinta imágenes de infantes en distintos aspectos de su vida, con el fin de demostrar que tan dinámica era la convivencia entre los niños y la sociedad. La fotografía era muy popular y accesible, por esta razón hay imágenes en los momentos más importantes de la vida personal y publica de los niños. En cuanto a la fotografía, se ha escrito varios textos desde diversos puntos de vista. Sin embargo, aquí se estudiará los ligados a perspectivas como la antropología visual, historia cultural, etc.; además cómo interpretar y analizar la fotografía.