Las franquicias de productos alimenticios (comida rápida) desarrolladas en la ciudad de Quito 1990-2004 - Ramos Armas, Javier Mauricio (2005)
El Tema de las Franquicias genera interés ya que es una forma interesante de negocio que permite la expansión de un negocio ya establecido, en nuevas unidades que conservan su formato y producto, pero que tienen un propietario diferente. Este tema genera expectativas ya que la incorporación de las franquicias dentro del sistema productivo, va generando inversiones internas y generando aportes económicos en cuanto dinamiza la producción interna de insumos, así como promueve la generación de empleo. El primer capítulo es de introducción se establecen los problemas, las hipótesis, variables e indicadores, objetivos, metodología y justificación. El segundo capítulo comprende los elementos teóricos que explican el ámbito conceptual e ideológico de este tema. El tercer capítulo describe las Franquicias de Productos alimenticios, las principales Marcas de franquicias y las características de cada una de las que han operado en la ciudad de Quito en el período de análisis. El cuarto capítulo analiza el aporte económico de las franquicias de comida rápida. Describe los niveles de inversión y empleo generados.