Registro de la habitada : XLI Premio Nacional de Literatura Aurelio Espinosa Pólit 2016 - Crespo Granda, Andrea (2016)
El Jurado otorgó el premio debido a que encuentra en esta obra las siguientes cualidades: «Existe un trabajo cuidadoso y novedoso con las imágenes poéticas, en la exploración del tema del cuerpo. Los poemas, a través de un lenguaje radical, revitalizan las posibilidades de representación de la memoria corporal. La intertextualidad ocurre de forma orgánica, abriendo las posibilidades significativas del poema. Asimismo, la “interdiscursividad” con el cine brinda al lector claves para determinar el registro en el que se inscribe el poemario, reforzando una propuesta estética que pone en diálogo a la poesía con otros lenguajes».