Evaluación y mejoramiento de un sistema de gestión de calidad aplicando los requisitos de la norma ISO 9001:2008 en la empresa Fiba Medical - Zapata Terán, Stephany Carolina (2017)
El presente trabajo de titulación formado por 4 capítulos corresponde a una evaluación y mejoramiento de un sistema de gestión de calidad en base al cumplimiento de los requisitos que solicita la Norma ISO 9001:2008 en la empresa FIBA MEDICAL, la cual tiene como giro de negocio la comercialización de equipos e insumos médicos radiológicos y busca la obtención del certificado con el fin de estar un paso delante de la competencia. Dentro del capítulo 1 se hace una introducción de la empresa, su historia, se habla de los factores internos y externos en los que la empresa se desarrolla a diario. En el capítulo 2 se habla del origen de un sistema de gestión de calidad basado en la Norma ISO 9001:2008, un poco de su historia, ventajas, obstáculos de una certificación y una explicación breve de los requisitos que solicita la Norma, además se habla de una administración bajo procesos y sus partes. En el capítulo 3 se encuentra la base de todo el trabajo, aquí se desarrolla todo el proceso de implementación de la Norma, por lo cual se presenta el manual de calidad de la compañía con sus respectivos documentos y registros bajo los cuales la empresa se desarrolla. El capítulo 4 presenta los resultados que se obtuvieron después de la implementación de los requisitos, indicadores medidos, plan de acción anual y estrategias para el cumplimiento de los objetivos.