Impacto fiscal derivado de la falta de inversión en el sector hidroeléctrico ecuatoriano en el período 1995-2007 - Chiriboga Novoa, María Paulina (2009)
Este trabajo tiene como objetivos evaluar los costos que se producen debido a la falta de inversión en el sector hidroeléctrico y buscar las posibles causas, establecer la inversión anual necesaria en generación hidroeléctrica para que no se recurra a generación térmica, y calcular el ahorro fiscal que habría tenido el Estado si hubiera existido la suficiente inversión en generación hidroeléctrica en el período anteriormente mencionado.