Estación de transferencia de transporte intermodal de pasajeros en Zámbiza - León Villacís, Francisco Javier (2012)
El Trabajo de Fin de Carrera (T.F.C.) desarrollado en este documento analiza y propone una intervención urbana en el eje del Inca, ubicado al norte de la ciudad de Quito, basado en los problemas de movilidad e identidad que atraviesa el lugar. El documento posee seis capítulos, en los primeros se analiza un poco de la historia y acercamiento con respecto a la movilidad y su influencia en la vida de los seres humanos, desde enfoques, sociales, físicos y económicos. También contiene un estudio sobre la situación actual de los sistemas de movilidad en la ciudad de Quito, y la relación que tienen estos con el eje que se va a intervenir. Además genera una propuesta de un sistema urbano dentro del eje elegido, conjuntamente con su proyección a futuro. Con estos acercamientos teóricos, el documento desarrolla los capítulos finales en los cuales se encuentran los análisis de las características deseables para la ubicación de un espacio arquitectónico dentro del sistema urbano planteado en el eje, conjuntamente con su justificación y argumentación de las razones que fueron fundamentales y que marcaron al espacio elegido para ser el ideal que reciba al proyecto...