MODELO DE GESTIÓN BASADO EN RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL PARA LA COOPERATIVA DE AHORRO Y CRÉDITO KULLKI WASI LTDA - Reyes Gualli, Fabián Enrique (2017)
La presente investigación tiene como objetivo desarrollar un modelo de gestión basado en responsabilidad social empresarial para la Cooperativa de Ahorro y Crédito Kullki Wasi. Este proyecto permitirá llegar con la ayuda social a las personas que más lo necesitan que en este caso serán los clientes y socios de sectores rural y urbano marginal, quienes forman parte de un estrato social medio y medio bajo. A su vez, entre los beneficiados serán los empleados de la cooperativa, a quienes se debería brindar un trato preferencial en cuanto al salario digno, horas extras, crecimiento intelectual y personal. La investigación está apoyada en la metodología cualitativa y cuantitativa con las herramientas de cuestionario y entrevista, y buscará definir la propuesta que tenga como resultado un modelo de mejora y dinamismo. De esta manera se creará un fondo que será asignado en el balance social de la institución y pueda ser utilizado en beneficio a todos ellos. Con la creación del presupuesto se podrá gestionar y llegar a las personas que más lo necesitan, y a los cuales se entregarán microcréditos según la Ley de Economía Popular y Solidaria, para lo cual fue creado la cooperativa, y lo cual está previsto en el POA del presente año, siguiendo las recomendaciones de la Superintendencia de Economía Popular y Solidara (SEPS). Finalmente, la investigación busca establecer y determinar una ventaja competitiva y brindar un valor agregado a las personas, en donde se pretende incluir a quienes realmente lo necesitan.