La correlación entre factores de la inteligencia emocional y satisfacción laboral - Iñiguez, Verónica (2006)
Para Torrabadella, la compatibilidad con un entorno, con un trabajo y entre las personas depende enormemente del nivel de Inteligencia Emocional de la persona. Por ejemplo, para que una persona sea feliz trabajando sola, puede sentirse tranquilo en un nivel bajo de sociabilidad. A las personas que tienen la fuerte necesidad de estar con otras personas el aislamiento les produce dificultades. Así en las diversas facetas del ser humano, cada uno encuentra la manera de adaptarse a su entorno laboral siendo para unos mejor la soledad como para otros el trabajo en grupo Es frecuente que las personas con características opuestas se sientan atraídas mutuamente porque admiran la característica opuesta del otro. Después de varios estudios realizados se ha determinado que el conocimiento del Coeficiente Emocional ayuda a que las personas que son incompatibles por naturaleza...