Implementación de un agente conversacional para negocio de repuestos automotrices integrado a plataformas de mensajería instantánea - Pérez Vallejo, Patricio Javier (2019)
En el presente trabajo se investiga los componentes y principios con los que se construyen los chatbot, así como su historia a través de tiempo. Se analizan y comparan las diferentes plataformas tecnológicas para la implementación de Chatbots en la actualidad. Mundirepuestos, siendo una empresa que carece de un chatbot y evidenciando los posibles beneficios y áreas de aplicación de la utilización del mismo, se encuentra en un proceso de implementación de un plan estratégico, que se enfoca en el desarrollo de esta tecnología con la finalidad de aumentar sus ventas y alcance a sus clientes. Es por esta motivación, que mediante el marco de trabajo Proceso de Software Personal (PSP) y la metodología en cascada se planifica, diseña, implementa y prueba un agente conversacional que se encuentra alojado en la nube programado en Node.js Express.