Creación del área de recursos humanos en una empresa ensambladora de carrocerías metálicas - Pico, Pamela (2007)
En la actualidad la gestión de Recursos Humanos constituye una de las áreas claves de toda organización, se ha dejado de lado el estereotipo que se mantenía al decir que Recursos Humanos es un departamento netamente operativo; ahora la gestión está enfocada hacia las estrategias empresariales, permitiendo impulsar el desarrollo organizacional. Existen metodologías, técnicas y herramientas especializadas que facilitan el desempeño de cada uno de sus subsistemas, que soportan el bienestar del recurso más importante de las empresas, que es el ser humano. Es indiscutible, la importancia de contar con recursos humanos adecuados, ya que esto facilitará el desarrollo de habilidades y el aprovechamiento de las oportunidades de crecimiento personal y profesional que una empresa pueda brindar....