Los derechos humanos de los migrantes venezolanos que realizan labores informales en el sector de “El Trébol”, en el Distrito Metropolitano de Quito, año 2019 - Pila Cisneros, Alejandro Daniel (2019)
Esta investigación presenta una perspectiva histórica y conceptual de los Derechos Humanos, en particular los derechos a la migración y al trabajo que tienen las personas en estado de movilidad. Luego aborda la coyuntura venezolana que generó el éxodo de sus ciudadanos a otros países y hace un avistamiento de las dificultades que han tenido para poder insertarse en la sociedad ecuatoriana. Se centra en el estudio cualitativo de las condiciones en las personas venezolanas que trabajan en el sector de 'El Trébol' de la ciudad de Quito. Por último, se muestra algunas iniciativas, que desde la Gestión Social, se realizaron en favor de este colectivo de migrantes.