Construcción de un sitio web para alojar fotografía y arte digital, utilizando metodología FDD (Feature Driven Development) - Parra Sánchez, Andrés Eduardo (2007)
Desde que el Internet comenzó a masificarse a escala mundial, los desarrolladores de software se encontraron con una nueva forma de construir aplicaciones. Dado su poder de difusión y popularización en tan poco tiempo, fue necesario adaptar las metodologías y herramientas entonces existentes, de manera que simplificara el proceso de desarrollo para las aplicaciones basadas en la Red, cuya demanda estaba y está en constante crecimiento. Con el tiempo, se hizo evidente que la manera de desarrollar aplicaciones específicas para Internet difería sustancialmente de la forma en que se venían construyendo las aplicaciones tradicionales, es decir, aplicaciones basadas en un lenguaje de programación y diseñadas para ejecutarse bajo un ambiente claramente definido. Finalmente, se llegó a la conclusión de que la ingeniería de aplicaciones web no se encaja en la definición de software tradicional1, por lo que las metodologías que se habían venido usando para el desarrollo de aplicaciones no se aplicaban en su totalidad.