Plan de inversión para la creación y sostenibilidad de una empresa de servicios de limpieza de edificios en Quito - Pilicita Quishpe, Washington Mauricio (2024)
Un plan de inversión es una estrategia diseñada para plantearla a largo plazo y poder tener una eficiente distribución de los recursos financieros, de esta manera facilita la toma de decisiones, la optimización de recursos, la anticipación de riesgos y oportunidades que se puedan presentar durante el ciclo de vida del negocio y el cumplimiento de objetivos desde la etapa inicial (Delsol, 2021). La importancia de que el plan de inversión este bien estructurado radica en proporcionar a los emprendedores una forma clara para definir sus metas financiaras, poder tomar las mejores decisiones y manejar los riesgos que puedan surgir en el proceso de una manera adecuada. Sin un plan de inversión los emprendedores pueden tomar decisiones de manera aleatoria, lo que puede afectar sus resultados a largo plazo (BBVA, 2022).