Conectividad personal segura usando Bluetooth (especificación 802.15.1) - Urquiza Suárez, Juan Carlos (2008)
Actualmente la gran difusión que se dio a Bluetooth fue provocada por la gran demanda de dispositivos que utilizan esta tecnologia especialmente en el país los teléfonos celulares. Esto ha permitido una comunicación e interactividad entre los usuarios jamás antes vista. De la misma forma por el auge y el poco tiempo que estuvó en pruebas esta tecnología ha tenido varios problemas de seguridad los cuales no solo afectan a usuarios comunes sino a la gran mayoria de gente que todo los días utilizamos este tipo de dispositivos en nuestra vida cotidiana y en nuestro trabajo. Esta tesis revisa la especificación y expone de una manera clara los tipos de ataques conocidos y muestra las posibles soluciones para no ser victimas de gente mal intencionada que puede apoderarase de información confidencial y muy valiosa o incluso utilizar nuestro dispositivo móvil (celular, laptop, PDA, etc) sin nuestro consentimiento...