Desarrollo de una aplicación multiplataforma para la recaudación económica de una junta administradora de agua potable - Ruiz Altamirano, María de los Angeles (2017)
El actual proyecto de investigación tiene como objetivo desarrollar una aplicación multiplataforma para la recaudación económica de una Junta Administradora de Agua Potable. En base a las diferentes técnicas de recolección de información aplicada a la Junta Administradora de Agua Potable “El Progreso”, se desarrollaron entrevistas y encuestas para identificar los inconvenientes y necesidades institucionales, ya que no posee un sistema que permita realizar la sincronización de lecturas en tiempo real. Se utilizó la metodología UWE por su agilidad en el desarrollo y acoplamiento a los sitios web, con lo cual, se pudo identificar las diferentes fases de desarrollo y las mejores técnicas de programación web como son HTML5, .NET, JavaScript, CSS\; llegando así, a tener un buen manejo de los módulos entre empleados, clientes y sectores. Para validarlo se realizó pruebas unitarias y cheklist de aceptación con los diferentes perfiles de usuario, con los cuales, se verificó el cumplimiento de los requerimientos.