Análisis de la estructura y comportamiento de la producción de ropa interior en la provincia de Tungurahua, período 1995-2002 - García López, Freddy Mauricio (2003)
El presente trabajo de investigación pretende aportar a los lectores con un panorama general de la estructura y comportamiento del sector textil en la confección de ropa interior en Tungurahua durante el período de análisis comprendido 1995-2000. En base a las características expuestas acerca del sector, se detalla la estrategia competitiva adoptada por el grupo dominante para enfrentar el ambiente competitivo donde desarrolla su accionar, sin olvidar el entorno general de la economía a nivel nacional. El sector textil en el Ecuador ha sufrido frecuentes transformaciones. Dentro de la economía y la sociedad en gran parte se han desarrollado en provincias caracterizadas por el dinamismo de su capital provincial. Este es el caso de Tungurahua que ha vitalizado el sector microeconómico de confección textil como jeans , ropa interior, prendas de vestir, ropa de cuero, zapatos, etc...