Rehabilitación de la estación del ferrocarril de Riobamba, y centro de actividades turísticas culturales - Moreno Rueda, Paola Catalina (2009)
Actualmente, la Estación del Ferrocarril de Riobamba, construida en 1921, brinda el servicio turístico de mayor importancia para la ciudad, pero, no posee la infraestructura necesaria para cumplir de manera correcta su labor. Ubicado el terreno en las puertas al Centro Histórico de la ciudad, emplazado en una superficie de 8.000 metros cuadrados, donde la edificación ocupa un 20 por ciento del mismo, se convierte en un espacio baldío dentro del tejido urbano, ha producido múltiples rupturas, tanto espaciales, sociales y culturales, en donde existe una diferenciación clara de usuarios y usos. Actualmente, la Estación del Ferrocarril y su entorno inmediato vive del turismo, mientras que, los demás alrededores del comercio informal...