Método de planeación estratégica de tecnología informática (PETI) para entidades financieras del sector público (casa de implementación de la Corporación Financiera Nacional) - Almeida Baldus, Marco Vinicio (2015)
El PETI consta en el proceso de planeación en el que las estrategias de tecnología sufren una continua adaptación, innovación y cambio, el cual se refleja en los elementos funcionales que componen a toda la organización. El desarrollo de una entidad financiera se da por el crecimiento que esta tenga en su entorno, de la cantidad de ingresos que tiene al final de un período, de los planes económicos, la ventaja de los servicios que brinda y por supuesto a su capacidad gerencial que ayude en asistir en el diseño e implementación de estrategias que otorguen ventajas competitivas mediante el uso de herramientas tecnológicas.