La cultura financiera en las mipymes familiares, del cantón ambato provincia de tungurahua ecuador - Avellán Herrera, Nilda Alexandra (2017)
La base de la presente investigación, surge de cuestionar si las empresas familiares basan sus decisiones tomando en cuenta aspectos financieros o solamente utilizan la experiencia como factor principal. Con lo cual, se establece un estudio mixto cuanti-cualitativo con la aplicación de encuestas a empresas familiares del Cantón Ambato, para determinar el tipo de reportes, razones e indicadores financieros que utilizan para la toma de decisiones, así como su frecuencia de cálculo y la forma de reportar esta información a la gerencia. Se obtiene como resultado de esta primera fase, que en la mayoría de empresas si se realiza este análisis financiero y es necesario continuar con la investigación para lograr resultados más exhaustivos.