Implantación de un mobile information server MIS (Mobile Information Server) para la comunicación de dispositivos inalámbricos - Tobar Galindo, Pablo Xavier (2004)
Mobile Information Server es una aplicación intermediaria o middleware que permite acceder desde un dispositivo inalámbrico al correo electrónico, a las agendas y a los contactos de Exchange 2000 Server de Microsoft, así como a otras fuentes de datos empresariales, como las BASES DE DATOSbde SQL Server, del mismo fabricante. La mayoría de las soluciones de correo electrónico inalámbricas que se encuentran hoy en día a disposición de las empresas (Palm VIIx, de Palm; o BlackBerry, de Research In Motion —RIM—, por ejemplo) permiten acceder al correo electrónico corporativo a través de POP3 (Post Office Protocol 3 o Versión 3 del protocolo de oficina de correos) y requieren el envío de una copia de los mensajes a una cuenta externa de correo electrónico inalámbrico. Las aplicaciones intermediarias inalámbricas, en cambio, constituyen un método mucho más eficaz y seguro de acceder al correo electrónico de la empresa desde un dispositivo móvil o inalámbrico, ya que actúan como un proxy que ofrece a los usuarios de este tipo de dispositivos acceso directo al correo electrónico y a otras fuentes de datos de la empresa sin necesidad de duplicar o reenviar los mensajes y demás datos a sistemas externos cuya seguridad no está garantizada. Microsoft...