Concentración industrial y estructuras de mercado en el Ecuador, el caso de la industria manufacturera, período 1996-2002 - Valencia Macías, Juan Francisco (2004)
La presente investigación busca profundizar en algunos elementos teóricos sobre grados de monopolización y concentración industrial, barreras de entrada a nuevos productores, así como en la descripción de las características propias del mercado ecuatoriano desde el funcionamiento del sector industrial de la manufactura, el cual ha atravesado un proceso aparentemente no competitivo, cuyas raíces históricas se remontan a comienzos del siglo XX...