Centro de rehabilitación juvenil - Ríos Mantilla, Renato Sebastián (2007)
El documento expone el desarrollo de diseño para un centro de rehabilitación. Tomando en cuenta que Rehabilitar es devolver a un enfermo, o a un disminuido físicamente, la capacidad de valerse por sí mismo, un centro de rehabilitación social debe tomar la misma pauta y reinsertar de una manera adecuada a la persona en la sociedad, tras haber cometido algún agravante contra ella y colocando el castigo según lo que determine la ley. Se debe comprender cómo se formó la tipología de rehabilitación, cuáles son sus causas y ver cómo se encuentra dicho sistema hoy en día; principalmente dónde nos vamos a centrar: la rehabilitación juvenil en Quito. También, debemos aclarar qué es lo que la sociedad determina como una infracción y cuál es el proceso que se debe seguir para poder tener una rehabilitación adecuada y cumplir con el fin de la reinserción...