Expansión de las exportaciones de papaya hacia el mercado americano a través de la creación de una compañía exportadora en la ciudad de Santo Domingo de los Colorados - Maldonado Viveros, Carlos Andrés (2008)
La papaya ecuatoriana es muy apetecida en el mercado americano por su apariencia, consistencia, color y sabor sin igual, sin dejar de lado los beneficios que trae consigo el consumirla por los menos tres veces a la semana. El presente analisis evaluará si existe una oportunidad de mercado favorable para la creación de una compañía exportadora de papaya en la ciudad de Santo Domingo de los Colorados. Además del pertinente análisis financiero para determinar si el proyecto es rentable o no. Esta investigación se fundamenta en los datos recopilados mediante encuestas aplicadas a las compañías importadoras - exportadoras seleccionadas; de donde se obtuvo información referente a niveles de exportación, preferencias, intenciones de compra, etc. Los resultados han sido favorables, determinándose una efectiva y rentable oportunidad de mercado, que consiste en la oferta de papaya ecuatoriana hacia el mercado americano, a travez de compañías importadoras exportadoras de dicho mercado.