Titularización de fidecomisos ambientales para la conservación del ambiente y opción de canje por deuda externa ecuatoriana - Escorza Basantes, Diego Alonso (2008)
El incremento de la temperatura mundial, provocado por el exceso de emisiones de CO2, se ha convertido en un fenómeno mundial que está cambiando la configuración del clima, modificando el desenvolvimiento de las personas. Frente a esto la comunidad mundial se ha visto en la necesidad de buscar soluciones que reduzcan las emisiones de CO2, como el protocolo firmado en Kyoto, por medio del cual los países miembros se comprometen a reducir sus emisiones y ha generar proyectos de desarrollo limpio. El Ecuador es parte de éste, aunque no está obligado a reducir sus emisiones. Sin embargo, puede participar en proyectos orientados a reducir las emisiones de CO2 o el incremento de la captura de carbono, lo que beneficiará a la economía nacional y a las condiciones de vida de los habitantes del Ecuador.....