Canadá : un mercado para exportar productos orgánicos ecuatorianos en el período 2000-2009 - Mena Torres, María José (2011)
Cuando va al supermercado, ¿alguna vez ha pensado en comprar productos orgánicos?, pero ¿sabe realmente que son este tipo de productos? Los alimentos orgánicos, conocidos también como biológicos o ecológicos, son cultivados con sustancias naturales y en ninguna etapa de su producción se utilizan fertilizantes, plaguicidas, herbicidas o pesticidas de síntesis química; estos alimentos ya existían más allá del siglo XVIII, en esta época siempre contaban con cultivos libres de sustancias químicas y no se los conocía como orgánicos pues solo existía este tipo de producción y se los consideraba como normales. Al periodo de la investigación, se observa un mundo con mayor preocupación por la salud y el medio ambiente; para esto, se buscan soluciones que cambien las prácticas de producción agrícolas enfocadas al crecimiento económico de los pueblos sin dar valor a otros factores que también son involucrados; la agricultura orgánica, se presenta como un método alterno que atiende las necesidades de las personas y del medio ambiente, por lo que tiene acogida significativa a nivel mundial. Los países desarrollados han experimentado un crecimiento en la producción y consumo de productos orgánicos, y Canadá no es la excepción. Su población está consciente de los beneficios que brinda este tipo de alimentos; por eso es una cultura crítica a la hora de realizar sus compras alimenticias y exigente con respecto a la información sobre los...