Capital social y acción colectiva en el marco de los comunes, una revisión a la propuesta teórica y metodológica de Elionor Ostrom - Cobo Santillán, Álvaro Rafael (2013)
Las teorías de gobernanza de los recursos comunes de Elionor Ostrom, su interpretación de capital social y su vinculación y correspondencia a las teorías de acción colectiva, así como el papel de las instituciones en la economía y la sostenibilidad económica, amibiental y social de los recursos naturales o creados por el ser humano, son motivo de un debate nuevo en torno a las formas en las que los grupos humanos construyen y administran, muchas veces espontáneamente, las leyes, normas y reglas para la acción colectiva...