Estudio comparativo del paisaje lingüístico de la ciudad de Santo Domingo de los Colorados entre los años 2020 -2023 - Díaz Ordóñez, Indira Solange (2023)
El presente trabajo es un estudio comparativo del paisaje lingüístico de la ciudad de Santo Domingo de los Colorados entre los años 2020 y 2023 con el propósito de conocer cuáles fueron los factores que influyeron en el incremento de los letreros en tsáfiqui. Después de la recopilación de 28 imágenes de letreros en tsáfiqui se los clasificó por categorías y se estudió el material obtenido. Se determinó que las campañas municipales y los esfuerzos de los pobladores tsáchilas por dar a una visibilización a su lengua, fueron los principales causantes de la proliferación.