Diagnóstico de la incidencia del maltrato infantil en niñas que no viven con sus padres - Alcívar, Samara (2006)
Se propuso realizar el presente trabajo, con el fin de elaborar un diagnóstico del nivel de incidencia del maltrato infantil en las niñas de 2º a 7º A.F.B. de la Escuela Santa Teresita, que no viven con sus padres por diferentes causas. Es importante desarrollar este tema debido a que el maltrato infantil constituye una preocupación mundial. Las cifras son alarmantes y dan razón de que el fenómeno está presente en todos los niveles: socioeconómicos, culturales, religiosos, étnicos, etc. Según datos de la UNICEF se revela que en América Latina existen, por lo menos, 6 millones de niños maltratados severamente, de los cuales 85 mil mueren anualmente a consecuencia de la violencia. El último estudio realizado por la UNICEF en el año 2000, arrojó que en el Ecuador, siete de cada diez niños son maltratados...