Centro de rehabilitación para alcohólicos y drogadictos - Naranjo, Gabriela (2008)
El siguiente trabajo tiene como fin la presentación del proyecto Centro de rehabilitación para alcohólicos y drogadictos. En los capítulos siguientes se explica el proceso seguido para llegar a la elaboración de la propuesta arquitectónica, empezando por un análisis de los conceptos básicos de rehabilitación y adicciones. Aquí se explicará ambas enfermedades, desde los causantes, síntomas y procesos comunes a seguir para la desintoxicación. Finalmente una revisión de los casos en que el diseño y la arquitectura han contribuido para la mejoría o desmejora de los pacientes en centros de este tipo. A continuación se realiza una recapitulación de la realidad socio histórica de los procesos de rehabilitación en Ecuador...