Análisis del servicio que presta el personal de contacto directo con el cliente, en los locales del Restaurante Chipote Chillón, en la ciudad de Quito - Mosquera Tapia, María Zeret (2013)
• Analizar el servicio que presta el personal de contacto directo con el cliente, determinando sus recursos y falencias mediante un estudio de satisfacción del comensal, y un análisis de los procesos y estándares internos de servicio llevados a cabo, por parte del restaurante de primera categoría Chipote Chillón en sus cuatro locales. Realizar este análisis ayuda al fortalecimiento y a la superación de la persona que analiza el restaurante, cuando ha decidido dedicar toda su vida a esta rama tan sacrificada con el único fin de satisfacer las necesidades del cliente. Ayuda además a distinguir con mayor facilidad cuales son las técnicas y procesos de servicio existentes, los problemas que pueden suscitarse en el transcurso del manejo del restaurante y cómo manejarlos en un futuro si es que se decide implantar un negocio propio, y la oportunidad de encontrar fallas y posibles soluciones para un restaurante de esta categoría.