Plan de negocios caso: 'La Pata Ronca' café arte - Herrera Acosta, Hernán Alberto (2008)
La presente disertación se ha desarrollado a partir de una idea de difusión, rescate y conjunción de las expresiones artísticas y culturales vigentes en nuestra ciudad. De esta forma se ha realizado el plan de negocios de un café arte, al cual se lo ha llamado La Pata Ronca”. Con este antecedente se inició la investigación del mercado y todos los factores que de una u otra forma afectan o aportan al mismo; así se investigó a los integrantes del mercado, se definió al público meta, se estudió su comportamiento, se analizó las fuerza externas determinantes del proyecto como el estado, la situación política, económica, social. Se planteó la formación del café arte desde su constitución hasta la proyección económica del mismo y se realizó el estudio y aplicación de todos los elementos que conforman la mezcla de marketing poniendo énfasis en la promoción dada la naturaleza del mercado. La disertación que a continuación se desarrolla se ha dividido en seis capítulos; en el primer capítulo denominado Antecedentes, se presentan conceptos y definiciones básicas sobre las que se sustentan el proyecto, como la Cultura y su clasificación.....