Plan de marketing para implantar una cafetería en las instalaciones del Centro Cultural de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador en el año 2015 - Muñoz Quinde, Juan Agustín (2015)
El presente plan de marketing comprende un estudio de mercado realizado a los estudiantes de la pontificia universidad católica del ecuador, para determinar la el nivel de satisfacción de la oferta actual de bares y cafeterías del campus universitario, patrones de comportamientos; y, medir el nivel de aceptación de una cafetería en el centro cultural de la universidad. Producto de esta investigación, se elaboró un plan de marketing enfocado a cada una de los aspectos del marketing mix (producto, plaza, precio y promoción), elaborando estrategias de mercado que fueron cuantificadas; y, en base a proyecciones de mercado, determinaron una rentabilidad estimada y un retorno de la inversión de marketing para el primer año de operación de la cafetería.