Plan de negocios para la creación de una empresa de producción y comercialización de mermelada de tomate de árbol en la ciudad de Quito - Huertas Andrade, Sidney Viviana (2007)
Con el fin de aportar al desarrollo del país y particularmente al crecimiento agroindustrial; y, gracias al aumento en el consumo de frutas como el tomate de árbol, se pretende proporcionar un nuevo producto que beneficie a la población de Quito satisfaciendo sus necesidades nutricionales y que a su vez contribuya al mejoramiento de la salud. Es por ello que se ha diseñado un Plan de Negocios que consiste en crear una empresa que produzca y comercialice mermelada de tomate de árbol en la ciudad de Quito. Los objetivos de esta investigación son: determinar la existencia de un mercado que acepte la idea del negocio; encontrar los lineamientos técnicos y organizativos para poner en marcha este negocio y finalmente establecer la viabilidad financiera a través de los estados pro forma y su debida evaluación.