Diseño de modelo de marketing y análisis financiero para una empresa comercializadora de dispositivos electrónicos para restaurantes en la ciudad de Quito caso: menú electrónico - Serrano Heredia, Diego Sebastián (2015)
En las franquicias de Alimentos, la continua exigencia del cliente en cuanto al nivel del producto y servicio convierte el ambiente de la industria y la vuelve más competitiva, TGI Friday’s, intenta deleitar a sus clientes mediante la decoración peculiar de su interior con Antigüedades y Colores americanos (blanco, azul, rojo), Juan Valdez, su diseño interior lleno de colores tierra y luces tenues, intentan ofrecer una experiencia de servicio diferente en la que los comensales además de disfrutar de su Café pueden deleitarse de un ambiente apacible y apto para la lectura y el descanso, o, en el caso de tener un acompañante, verse envuelto en una conversación libre de inconvenientes, Crepes & Waffles, sus colores interiores Beige, su infraestructura decorada con madera oscura y una extensa lista de platillos Gourmet servidos por meseros con uniforme de Chef, da a conocer su estilo casual de infraestructura, servicio y profesionalismo culinario. Estos ejemplos ayudan a ilustrar la manera en como las empresas se sitúan dentro de este giro de negocio, haciendo referencia a la Industria Alimenticia donde deben competir para conseguir su espacio dentro del mercado y de esta manera poder servir a su target para la consecución de sus objetivos organizacionales. eMenu nace como una idea enfocada a la mejora del servicio al cliente ofertando al segmento de mercado Business to Business menús electrónicos que prometen generar beneficios para cada grupo de interés con el que se relacione, esto hace referencia a beneficios económicos y una ventaja competitiva para el segmento de mercado BtoB y una mejor experiencia del servicio e incremento de satisfacción del segmento de mercado BtoC.