Levantamiento de los procesos principales de la papelería-bazar “Copy Plus”, y la automatización de los procesos de solicitud y registro de productos - Jiménez Van Ronzelen, Enrico (2014)
En el presente trabajo de disertación se realizó el levantamiento los principales procesos que se llevan a cabo en un bazar-papelería como lo son: solicitud, recepción, registro, organización y venta de los productos. De igual manera este trabajo contiene la automatización de determinados procesos que van a ser objeto de estudio. El levantamiento de procesos, parte de las necesidades de una empresa para definir y especificar sus procesos con el objetivo de analizarlos, mejorarlos y automatizarlos. Se llevó a cabo el levantamiento de Información, hablando con las personas que trabajan en la empresa y de esta manera poder analizar, diseñar los procesos del negocio. Como segundo paso se realizó una clasificación de la información obtenida para de esta manera poder delimitar y diagramar los procesos definidos anteriormente. Finalmente se realizaron manuales de los procesos que han sido objeto de estudio para dejar constancia de los procesos que se han levantado para la optimización del negocio. En el aspecto de automatización de los procesos se lo realizó con un enfoque orientado a objetos, utilizando el paradigma MVC para el desarrollo de los módulos necesarios. Este desarrollo se lo realizó aplicando la metodología PSP que es una guía de trabajo personal. La tecnología usada para el desarrollo del sistema fue: