El trabajo informal en el medio urbano de Quito; inestabilidad laboral y la reproducción económica de los vendedores ambulantes - Erazo Bonilla, Víctor Miguel (2015)
Este documento ha sido construido con el afán de averiguar sobre el complejo tema llamado Trabajo, ya que es un eje fundamental para toda sociedad, en este caso he escogido el trabajo informal específicamente al vendedor ambulante aquel individuo que está en nuestro medio cada día, las personas que venden productos y ofertan servicios en las avenidas, calles, buses a todo público están buscando mejores mecanismos de subsistir, qué pasa con la verdadera situación de vida social y económica del vendedor ambulante, cómo se comporta, tal vez ha acostumbrado a este estilo de vida y por qué se dedica a esta informalidad sin dependencia laboral ni un salario fijo, aquí narraré los sucesos del trabajo informal, la realidad del vendedor ambulante desde mi visión.