El modelo de provisiones de riesgo del sistema financiero en el Ecuador: un análisis comparativo con otros modelos - Fonseca Suing, Javier Santiago (2010)
El sistema bancario en el Ecuador y en América Latina en general se ha caracterizado en estos últimos años por buenos indicadores de solidez y solvencia, a pesar del escenario de desaceleración económica y de la crisis financiera en los Estados Unidos. La normativa del modelo de provisiones en los países analizados Ecuador, Argentina y Estados Unidos tienen sus diferencias, específicamente en los países latinoamericanos con Estados Unidos. Estas diferencias basadas en controles, organismos de control y la similitud en la obtención de consciencia de las Instituciones Financieras de cada unos de los países asumiendo su responsabilidad económica y social de un mal manejo financiero y sus consecuencias macroeconómicas en cada país y en muchos otros casos regionales o mundiales.