Aplicación web y móvil para el fortalecimiento del proceso de ventas en la Empresa Vernelly del Cantón el Carmen - Castillo Verduga, Daniel Francisco (2024)
Con el avance de la tecnología y su creciente impacto en el ámbito comercial, las empresas deben adaptarse para mejorar sus procesos de ventas mediante herramientas digitales que optimicen su gestión. En la empresa Vernelly, situada en el cantón El Carmen, se evidenció, que hay procesos manuales y repetitivos, que dan lugar a errores, esto implica una disminución de la calidad del servicio. En este contexto, el presente trabajo tiene como finalidad realizar una aplicación web y móvil para fortalecer el proceso de ventas, que fue diseñada utilizando herramientas como MySQL, React, Node.JS y Flutter, para facilitar la interacción entre la empresa y sus clientes. Este proyecto adoptó un enfoque cuantitativo con una estructura de diseño pre-experimental, para lo cual se aplicó una encuesta a 90 personas, evaluando la plataforma mediante el pre test y post test. Los resultados demuestran una mejora en la optimización de ventas y la satisfacción de los usuarios, lo que respalda la importancia de la implementar soluciones tecnológicas web y móviles empresariales