Determinaciones de correlaciones del índice de compresibilidad en función de la humedad natural y la relación de vacíos para el cálculo de asentamientos en suelos blandos del cantón Puerto Quito - Bedoya Peña, Edwin Roberto (2010)
Las correlaciones ya existentes, a pesar de ser aportes muy valiosos, son fórmulas generales para la mayoría de los suelos. Lo que se intentó obtener son correlaciones que permitan determinar, de manera preliminar, el asentamiento de los suelos particularmente del Cantón Puerto Quito, para proporcionar al constructor una idea aproximada y veraz de laq calidad de suelo, previa a la realización de los estudios....